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19ª edição da Salvador Restaurant Week acontece de 13/05 a 11/06

Fotos de Tati Freitas

A 19ª edição da Salvador Restaurant Week (SRW), o mais democrático festival gastronômico do país, volta com força total e conta com a participação de 58 empreendimentos na capital baiana. Nesse semestre, o maior evento da gastronomia nacional, que ocorre em 16 cidades brasileiras, começa na sexta-feira, vai de 13 de maio a 11 de junho.
Durante a SRW, são oferecidos, pelos conceituados empreendimentos participantes, menus completos ao público, com entrada, prato principal e sobremesa. Nesta edição, o festival traz três opções para deliciar os clientes. O Menu Week Convencional sai ao custo fixo de: R$ 49,90 no almoço; e R$ 64,90 no jantar. Já o Menu Week Plus fica pelo valor fixo de: R$ 59,90 no almoço; e R$ 74,90 no jantar. E o cliente ainda pode optar pelo Menu Week Premium, que fica ao custo fixo de: R$ 69,00 no almoço; e R$ 99,00 no jantar. Cada pessoa ainda pode doar R$ 1,00 (opcional) para o Instituto dos Cegos da Bahia.
No site do festival – www.restaurantweek.com.br -, principal portal de informações do evento para o consumidor, estão todas os dados sobre os restaurantes participantes, os menus, em qual categoria cada empreendimento está inscrito e os valores dos pratos.
TEMA PARA INSPIRAÇÃO DO MENU
O festival deste ano busca exaltar a tradicional os ingredientes, elementos e sabores da gastronomia baiana. Os chefs são desafiados a criar experiências gastronômicas diferenciadas, que remetam com criatividade a nossa culinária tão famosa pelo mundo.
A Restaurant Week nasceu há 20 anos, em Nova Iorque, e está no Brasil há 14 anos, mantendo o sucesso de sempre. De acordo com Fernando Reis, responsável pelo evento no Brasil, o objetivo maior é a valorização da boa culinária, levando os clientes a olharem a gastronomia sem tabus, a preços fixos acessíveis”.
“A SSARW é o festival mais aguardado de Salvador por baianos e turistas, clientes, chefs e proprietários de restaurantes, que estimam um crescimento superior a 30% no movimento de cada estabelecimento participante”, esclarece Lícia Fabio, produtora do evento na capital baiana.
Reservas
Para comodidade dos clientes, as reservas podem ser feitas pelo site www.restaurantweek.com.br .
Solidariedade
O festival de gastronomia mais famoso do mundo cumpre, mais uma vez, o seu papel social. Nos restaurantes de Salvador, a cada refeição, os clientes podem contribuir com R$ 1,00 ou mais (opcional), que, nesta edição, continuará sendo repassado ao Instituto de Cegos da Bahia.
Patrocínios, parcerias e apoios
O evento, como sempre, tem parceiros de peso. O festival é apresentado pelo Salvador Shopping. O patrocínio é da Claro. A Salvador Restaurant Week conta com o apoio da Beefeater. A promoção é do jornal Correio* e da Globo FM. Ação social: Instituto de Cegos da Bahia. Realização: Brasil Restaurant Week e Lícia Fabio Produções.

Serviço:
Evento – 19ª edição da Salvador Restaurant Week
Data – De 13 de maio a 11 de junho.
Valor: Menus completos para o público, com entrada, prato principal e sobremesa. Nesta edição, o festival traz três opções para deliciar os clientes. O Menu Week Convencional sai ao custo fixo de: R$ 49,90 no almoço; e R$ 64,90 no jantar. Já o Menu Week Plus fica pelo valor fixo de: R$ 59,90 no almoço; e R$ 74,90 no jantar. E o cliente ainda pode optar pelo Menu Week Premium, que fica ao custo fixo de: R$ 69,00 no almoço; e R$ 99,00 no jantar. Cada pessoa ainda pode doar R$ 1,00 (opcional) para o Instituto dos Cegos da Bahia.

Lista dos restaurantes participantes:
33 Steakhouse, Al Mare Salvador, Alfredo’ Ro, Almacen Pepe, Azougue Carnes na Brasa, 705 Bar & Restaurante, Barravento, Bella Napoli, Bistrô das Artes, Bottino Ristorante Italiano, Boteco Português, Cafeteria Botânica, Canto, Casa di Vina Restaurante, Cienfuegos Mexicano, Coffeetown Salvador, Confraria das Ostras Restaurante, Cremonini Ristorante, Dom Brau Steak Bar, Esquina Paulista, Ferreiro, Forneria Bottino, Gattai Restaurante, La Pulperia – Brotas, La Pulperia – Paseo, Le Vin Emporio, Lôro – Bahia Marina, Lucius Restaurante, Macelleria Quiteria, Maria Mata Mouro, Mariposa – Salvador Shopping, Martim Pescador, Missô, Mistura – Itapuã, Mondo Pane, Nank Gastrobar, O Porco, Oriental Prime Restaurante, Oriente Fast, Paraíso Tropical, Paris 6, Pasárgada Kebab Grill e Bar, Portogaia, Proseccheria Bar e Restaurante, Restaraurante Pereira, Restaurante Cedro, Restaurante Maria de São Pedro, Restaurante OMI, Ristorante Il Filetto, Riz, Salsero, Salvador Dali, Santiago Culinária Ibérica, Soho Paseo, Veleiro, Yan Ping, Yoko Sushi, Zafferano.

Jacson Gonçalves

Tenho 25 anos sou natural de Salvador, Bahia. Sou cadeirante, jornalista, Blogueiro e Digital influencer. Ser jornalista é também contribuir com o exercício da profissão e ter na veia a responsabilidade social de levar informação e entretenimento.

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